economicus.ru

§ 4. Производство
Производство. Процесс обработки ресурсов. Роль различных ресурсов. Материал. Добыча. Сырье, полуфабрикаты, детали и т. д. Обработка. Изменение геометрической формы, химического состава. Перемещение в пространстве и времени. Главный вид воздействия. Орудия производства. Чем оказывать воздействие? Руки человека. Инструменты. Машины. Здания. Сооружения. Окольное производство.
Некоторые окружающие людей вещества (свободные блага) могут потребляться ими без какой-либо предварительной обработки и являются готовыми благами. Такие блага весьма немногочисленны = к ним можно отнести только воздух и солнечный свет (хотя с развитием хозяйства и эти блага могут подвергаться некоторой обработке или даже полной замене на искусственные).
Но большинство ресурсов требуют некоторого воздействия, для того чтобы стать готовыми к потреблению благами. Например, чтобы съесть землянику, ее нужно сначала собрать, чтобы съесть орех, его нужно сначала расколоть и т. д.
Производством называется процесс обработки человеком природных ресурсов с целью получения потребительских благ.
Используемые в производстве ресурсы могут выполнять различную роль, и в зависимости от этой роли они будут по разному называться.

Материал
Для производства большинства благ необходим некоторый материал, из которого эти блага будут сделаны. В качестве материала могут использоваться практически все виды ресурсов: полезные ископаемые, флора, фауна, вода и даже воздух.
Первой операцией всегда является добыча природного ресурса, в результате которой он превращается в сырье (от слова "сырой", то есть необработанный). Затем, по мере обработки, это сырье претерпевает различные изменения = превращается в полуфабрикаты, заготовки, детали и в конце-концов становится потребительским благом.
Какие виды воздействия могут оказывать люди на сырье, чтобы оно превратилось в то или иное потребительское благо?
Первый и самый очевидный вид воздействия = это изменение геометрической формы, то есть придание материалу такого облика или конфигурации, которые превращают его в потребительское благо. Из глины можно вылепить горшок, из куска материи можно выкроить и сшить платье и т. д. Существуют чрезвычайно сложные виды производства, связанные с изменением геометрической формы ресурсов, = например, огранка алмаза, превращающая его в бриллиант.
Другим способом обработки материала является изменение его химического состава. Например, чтобы сделать вино из виноградного сока, необходимо после физического воздействия на собранный виноград (выдавливания сока) поставить последний на определенный срок бродить. А это не что иное, как изменение химического состава этой жидкости.
Кроме изменения геометрической формы и химического состава, существуют еще два способа воздействия на сырье, которые не связаны с вмешательством во внутреннюю структуру вещества. Это перемещение ресурсов в пространстве и времени.
Перемещение ресурсов в пространстве (транспортировка) необходимо потому, что сырье, как правило, находится не прямо у людей под ногами, а на некотором расстоянии от места их обитания. И для обработки сырья его нужно сначала доставить на место производства = прежде чем глину можно будет положить на гончарный круг, ее нужно принести (транспортировать) оттуда, где она залегает.
Конечно, можно производить блага непосредственно на месте добычи ресурса = притащить гончарный круг к месту добычи глины, а затем лепить и даже обжигать горшки возле этого месторождения. Но даже прекрасно сделанные горшки, находящиеся далеко от места проживания людей, являются для этих людей бесполезными предметами. Горшки все равно придется перевозить на место потребления, где они действительно станут готовыми к употреблению благами. Перемещение ресурсов в пространстве является необходимым условием совершения любых других операций над сырьем и поэтому неотъемлемой частью производственного процесса.
Транспортировку можно обнаружить в производстве любого блага, так как практически невозможно осуществлять все операции на одном месте. Надоенное молоко нужно отнести ("транспортировать") в дом, чтобы там заквасить. Кузнец, вытащив из печи раскаленную подкову, должен "транспортировать" ее до наковальни, а после обработки = до ведра с холодной водой.
В некоторых случаях транспортировка является даже единственной частью производственного процесса. Например, собирая в лесу землянику, мы не осуществляем никаких операций над ягодами, кроме транспортировки, = все производство заключается в перемещении ягод в какой-нибудь сосуд, а оттуда домой или на рынок.
Перемещение ресурсов во времени (хранение) = тоже может быть необходимой частью общего производственного процесса, без которой ресурсам никогда не стать благом, готовым для потребления. Урожай большинства растений и деревьев созревает раз в году, а люди хотят потреблять фрукты и овощи круглый год. Поэтому, если собранные в августе яблоки не будут брошены под деревом (где они сгниют через месяц), а будут перемещены в сухое прохладное место, они смогут сохранить свои качества в течение длительного времени.
Причем хранение = это не просто содержание сырья в определенном месте, а ограждение его от воздействий окружающей среды, которые могут изменить его качество в неблагоприятную для человека сторону. Это относится прежде всего к производству продуктов питания = например, яблоки защищают от сырости, морозов или жары, которые могут привести это благо в=полную негодность.
Хранению подвергаются в той или иной степени все ресурсы (в некоторых случаях это просто незаметно). Уже вырезанная подметка будущего сапога может "храниться" на верстаке сапожника, пока последний вырезает голенище. Первое надоенное ведро молока будет стоять рядом с коровой до тех пор, пока ее хозяйка не надоит второе. Любой производственный процесс, состоящий из различных операций по изменению геометрической формы или химического состава, постоянно прерывается "хранением" и "транспортировкой" разной длительности.


Орудия производства
Кроме сырья в процессе производства участвуют другие приспособления, которые называются орудиями производства и делятся на несколько групп.
Чтобы оказывать воздействие на сырье, человеку необходимы инструменты. Парой таких инструментов человека наградила природа от рождения. Это его руки, которые способны выполнять множество различных операций. Но, несмотря на всю гениальность их устройства, руки человека не обладают достаточными характеристиками, чтобы выполнять любые операции, которые могут потребоваться для производства того или иного блага (твердостью, силой, остротой, точностью и т. д.).
Люди могут преодолеть это несовершенство своих рук, используя другие предметы для воздействия на сырье. Такие предметы, специально используемые человеком в производстве, и называются инструментами.
На ранней стадии развития хозяйства люди могут использовать уже существующие в природе "инструменты" = палки, камни, лианы и т. д. Но эти предметы хотя и превосходят руки человека по некоторым параметрам (позволяют разбить орех или снять шкуру с убитого животного), все же не очень удобны в использовании и тоже имеют ограниченные характеристики (твердость, остроту и т. д.). Поэтому с развитием хозяйства люди будут придумывать более удобные орудия производства (см. окно "Из истории орудий производства: поиски материала").

Из истории орудий производства: поиски материала
Где взять материал для твердого и острого орудия? Первые люди очень медленно переходили к использованию новых материалов и каждый переход бы связан с целой эпохой в эволюции хозяйства.
В течение очень долгого времени древние люди использовали самые простые орудия из камня. Различные периоды этой эпохи обозначают словами с корнем "-лит" (от греч. "-lithos" = "камень").
Примерно с 2 млн лет до X тысячелетия до н. э. существовал палеолит (древний каменный век). Главным материалом для изготовления орудий был камень = из него делались скребки, примитивные ножи. Прикрепив камень к крепкой палке, можно было получить каменный молоток или топор. Конечно, использовались не любые, а твердые и прочные породы (кремень, кварцит, сланец и др.). Обработка этих орудий была самая примитивная = в лучшем случае от камня откалывали "лишние" кусочки, что делало его чуть более острым или гладким.
Кроме камня и дерева древние люди могли использовать еще один природный материал = кости животных. Когда люди съедали какое-либо животное или находили его останки, они обнаруживали, что некоторые кости представляют собой прочный, "выделанный природой" инструмент, который можно использовать для чего-либо. Иглы, крючки, гарпуны с зазубринами имели именно такое происхождение. Иногда конец древнего каменного века (поздний палеолит) называют "костяным веком", так как именно в этот период люди активно использовали орудия из кости.
В мезолите (средний каменный век = X=VIII тысячелетия до н.э.) существовала микролитическая техника обработки камня (небольшие кремниевые пластины становились рабочими плоскостями стрел, копий, ножей и т. д.).
В неолите (новый каменный век = VII-VI тысячелетия до н. э.) люди научились шлифовать и сверлить каменные орудия. Шлифовка позволила делать более ровные лезвия, сверление = вставлять деревянные или костяные рукоятки в каменные топоры.
Затем люди стали находить металлы = сначала медь (медный век = VIvIII тысячелетния до н. э.), потом бронзу = сплав меди с другими элементами, затем железо (железный век = с I тысячелетия до н. э.).
Наконец, открыли железо. Научились выплавлять различные виды железных продуктов


Создание орудий труда не ограничивается только производством непосредственно инструментов, превосходящих руки человека, = ножей, ножниц, молотков, топоров, веревок и т. д. Почему бы не создавать некоторые механизмы, которые будут держать этот нож или молоток вместо человека и осуществлять ими те же операции, что и человек? Эти механизмы могли бы придать операциям над сырьем то, чего не могут дать им действия человека, = более высокую точность, силу, продолжительность работы.
Для реализации этой идеи не обязательно создание робота, который будет работать без участия человека. Можно создать более простой механизм, действия которого будут направляться человеком, но который будет совершать работу сам. Такой механизм называется машиной или станком.
Одна из главных особенностей машины заключается в том, что она сильнее и выносливее человека. Но для запуска машины необходим источник энергии, способный приводить ее в движение (например, ветер, который может вращать ветряную мельницу), а также устройство передачи движения от источника в инструменту (система, соединяющая крылья и жернова).
С развитием хозяйства люди могут изобретать различные варианты получения энергии и передачи ее к инструменту (см. окно "Из истории машин: поиски энергии").

Из истории машин: поиски энергии
Где взять источник энергии для создания машины и как совместить его с инструментом? Весьма любопытные решения были найдены людьми в прошлом.
Возможно, самым первым воплощением идеи "инструмент + сила" стало использование крупного рогатого скота. Вол, бык или буйвол, впряженные в плуг, есть не что иное как простейший механизм, обеспечивающий силу (бык) и твердость (плуг), которыми не обладает человек. Последнему необходимо было только направлять этот механизм туда, куда ему было нужно. Кроме этого, на лошадях, верблюдах или других животных можно было передвигаться и перевозить грузы = то есть осуществлять транспортировку.
Другим источником энергии в далекие времена был ветер. Люди научились ставить на свои лодки паруса, и в результате получилась первая "машина" по передвижению на воде, с помощью которой можно было перевозить людей или грузы.
Все эти способы использования силы ветра или животных были связаны с перемещением в пространстве. А как заставить энергию ветра или животного совершать работу на месте (крутить жернова мельницы или приводить в движение ткацкий станок)?
Оригинальным решением этой проблемы стало изобретение специального колеса, с=помощью которого можно было использовать и ветер, и скот, а кроме этого= = =силу падающей воды. Появились ветряные и водяные мельницы = колесо, вращаемое ветром или водой, приводило в движение жернова, которые перемалывали зерно в муку.
Позже ветряные и водяные двигатели стали использовать также для обеспечения энергией ткацких и прядильных станков.
И только в конце XVIII в. люди изобрели паровую машину, превращавшую энергию сгорающего топлива в энергию сжатого пара, расширение которого приводило в движение необходимую часть станка или транспортного средства. Началась эра фабрик, паровозов, пароходов...


Но станками и машинами создание вспомогательных устройств не ограничивается. Люди могут сделать процесс производства более удобным и более эффективным, если поместят его под крышу, в место с удобной температурой и освещенностью, где ему не помешает неожиданный дождь, ранний заход солнца или наступление зимы. Другими словами, люди могут построить здание, в котором будут осуществляться отдельные операции или будет храниться сырьё или готовая продукция.
Кроме этого, люди могут создавать специальные сооружения, которые будут облегчать процесс производства и которые можно было бы в принципе назвать орудиями труда. Например, создание дороги или моста, по которым можно передвигаться и перевозить продукцию. Или постройка забора, который будет огораживать место производства от нежелательного вторжения. Или создание места захоронения отходов.
Граница между инструментами, машинами и сооружениями в некоторых случаях достаточно условная. К чему отнести, например, электродрель = к машинам или инструментам? А колодец = к машинам или сооружениям?
Сами по себе орудия производства не нужны человеку = он не может их съесть или одеть. Но они необходимы ему как средство получения требуемых ему благ. Производя гончарный круг, человек уже приступил к созданию будущих горшков, отправившись за удочкой = к добыванию рыбы. Поэтому такое производство благ с=помощью предварительного производства орудий труда называется окольным (от выражения "окольный путь", то есть обходной).
Вот мы и перечислили все основные операции, которые можно осуществлять над сырьем, а также основные вспомогательные средства для их осуществления.
Мы не будем заниматься подробным изучением технологии производства, так как это выходит за рамки экономической теории. Нас будут интересовать только основные закономерности этого процесса, влияющие на принципы устройства хозяйства. К изучению одного из важнейших свойств производственного процесса = экономии от масштаба производства = мы и переходим в следующем параграфе.
Animalia producenta
Многие животные потребляют природные блага в первозданном виде, не производя никаких предварительных операций над ними. Например, коровы = щиплют траву и все.
Но думать о том, что производство = это занятие, доступное только человеку, было бы большим заблуждением. Среди множества животных есть такие, которые действительно осуществляют определенные операции над благами (а точнее ресурсами!) до их потребления, то есть занимаются производством.
Деятельность этих animalia producenta (лат.: "животные производящие") сводится к четырем направлениям: 1) постройка жилища, 2) создание запасов, 3) обработка пищи, 4) создание орудий труда.
Самый распространенный вид производства в животном мире= это, конечно же, первый = создание жилища. Жилища строят представители всех видов животных.
Самый простой способ создания сухого, теплого, долговечного и незаметного жилища== вырыть его в земле. Этим и занимаются, как правило, млекопитающие, особенно всякие грызуны. Однако норы любят устраивать насекомые и даже рыбы.
Птицы в силу своего воздушного обитания и жилища вынуждены устраивать себе на деревьях = вить гнезда. Правда, некоторые птицы переместили свои гнезда в ходе эволюции на землю или скалы. В Индии существует птичка, которую за ее способности прозвали "портным" = эта птичка сшивает края большого листа тонкими травинками и, наполняя полученный зеленый мешок пухом, получает легкое и грациозное жилище.
Весьма любопытные постройки осуществляют представители трех видов коллективных животных: муравьи, пчелы и бобры. Муравьи сооружают огромные (в их измерении) многоэтажные здания== муравейники, которые, как правило, еще и уходят на порядочную глубину в землю. В муравейнике существует целая система помещений для различных целей (хранения, проживания и т. д.).
Пчелы придумали себе хитроумную конструкцию из воска, заменяющего им природные материалы.
Ну и наконец, бобры, которым необходимо поддерживать высокий уровень воды в=месте обитания, валят деревья и строят из них плотины, перегораживающие реку и создающие необходимую запруду.
Что касается остальных трех видов производственной деятельности, то из них наибольшее развитие получает создание запасов (как раз у тех животных, которые строят себе жилища). Например, в жилищах белок иногда находят до 20 кг орехов.
Обработкой перед потреблением животные занимаются гораздо меньше, и она принимает форму очень простых операций =разбить орех, почистить банан и т. д. Пчелы превращают нектар цветов в мед и изготавливают воск. Белки обламывают сухие сучки на деревьях и накалывают на них грибы для засушки. А еноты, например, любят перед употреблением подвергнуть всю свою еду тщательной мойке.
Орудия производства создаются животными еще реже. Некоторыми орудиями животные наделены природой от рождения = зубами, когтями или клювом. Но и здесь есть на что обратить внимание. Обезьяны используют палки для сбивания плодов, кроты выкапывают под землей небольшие колодцы для сбора воды. Ну и наконец, если вы думаете, что сеть, которая применяется при рыбной ловле, была изобретена людьми, вы глубоко заблуждаетесь. Задолго до появления человека это орудие "изобрели" обычные пауки...


Вопросы для размышления
1. Попробуйте привести примеры производства, в которых бы полностью отсутствовали: а) хранение; б) транспортировка; в) орудия производства; г) материал.
2. Можно ли произвести что-нибудь, вообще не используя никакие ресурсы?
3. Можно ли, используя различные машины, полностью освободить человека от участия в процессе производства?
4. Как бы вы провели границу между инструментами, машинами и сооружениями?
5. Как писал Карл Маркс, "пчела постройкой своих восковых ячеек посрамляет некоторых людей-архитекторов. Но и самый плохой архитектор отличается от наилучшей пчелы тем, что, прежде чем строить ячейку из воска, он уже построил ее в своей голове". Что имел в виду мыслитель?